السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبا بكم في موقع مطبخ نور - Kitchen Nour
نتمنى تكونو بخير فهاد الحلقة ان شاء الله حبيت نقدم لكم
السفة المدفونة بالدجاج بمذاق أكثر من رائع وراقية في المنظر مع مطبخ نور
كيلو الشعرية الرقيقة
ملعقتين من زيت المائدة
بالنسبة طريقة التحضير :
أول مرحلة نضيف ملعقتين من الزيت على الشعرية ونذمجها ونضعها في
كسكاس تغلي لمدة 15 إلى 20 دقيقة
بعد تفويرة الأولى نصب فوق الشعرية لتر من الماء الساخن ونتركه حتى
تتشرب الماء ونعيدها إلى الكسكاس مع القليل من الملح مرة أخرى لمدة 15 دقيقة
وبعدها نعديها للمرة الأخيرة بنفس الطريقة
بعد تفويرة الأولى نصب فوق الشعرية لتر من الماء الساخن ونتركه حتى
تتشرب الماء ونعيدها إلى الكسكاس مع القليل من الملح مرة أخرى لمدة 15 دقيقة
وبعدها نعديها للمرة الأخيرة بنفس الطريقة
بالنسبة لمقادير تحضير المرق :
نحتاج كيلو من الدجاج مع ثلاثة حبات من البصل مقطعة إلى أجزاء
صغيرة
كأس عنبة من زيت الزيتون وزيت المائدة
التوابل : إبزار + تحميرة + سنكنجبير + خرقوم + قزبر + معدنوس +
قرفة
نضع الكل في طنجرة الضغط ونتركه حتى ينضج بعد طهيه نأخد الدجاج ثم
نقطعه لأجزاء صغيرة
بالنسبة
للتزين كيبقى على حسب الإختيار
يمكنك مشاهدة هذا الفيديو لطريقة تحضير الكل
بالصحة والراحة